गर्मी के दिनों में बहुत लोग नारियल पानी पीते हैं । यह शरीर को ठंडक देने के साथ कई संक्रामक रोगों से भी हमें बचाता हैं । इसके तमाम औषधीय गुणों के बारे में जानिए ।
नारियल या कोकोनट में ऐसी वसा होती है , जो हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती है । कैपरीक , कैपरीलिक और यूरिक फैटी एसिड जैसे तत्व इसे हमारे लिए फायदेमंद बनाते हैं । ये एंटीवायरल , एंटीबैक्टीरियल और एंटीप्रोटोजोनल का कार्य करती हैं । यह हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है । कोकोनट की वसा में मौजूद मोनो लेयूरिन , हवा में मौजूद कई वायरस से हमें बचाते हैं ।
खनिज लवण से भरपूर
कोकोनट में बहुत सारे खनिज लवण होते हैं , जो हमारे शरीर की कार्यप्रणाली को दुरुस्त रखते हैं । मैग्नीज , कॉपर , सिलेनियम , पोटेशियम , आयरन , फास्फोरस , मैग्नीशियम और जिंक जैसे तत्व इसे खास बनाते हैं ।
ब्लड प्रेशर रखे नियंत्रित
कच्चे नारियल में फाइबर होते हैं , जो हमारे ब्लड प्रेशर को कम करता है
कब्ज से राहत दिलाए
फाइबर से भरपूर नारियल कब्ज से राहत दिलाता है । इसमें मौजूद सेचुरेटेड फैट हालांकि खराब फैट होती है लेकिन एक कप कच्चे नारियल में 24 ग्राम सेचुरेटेड फैट होती है , जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं , उन्हें इसकी कम मात्रा लेनी चाहिए । अपने शरीर और वजन के अनुसार 10 से 20 ग्राम की लिमिट रखें।
कम मात्रा में लें
इसमें मौजूद सेचुरेटेड फैट वेट लॉस प्रोग्राम को फेल कर सकते हैं । अगर आप अपना वेट मेंटेन करना चाहते हैं तो कोकोनट ऑयल का इस्तेमाल करें । अगर आप वजन कम नहीं करना चाहते तो प्रति सप्ताह एक बार 30 से 35 ग्राम कच्चा नारियल खा सकते । इसे सब्जी , चटनी , पेस्ट और मीठे पकवानों में भी इस्तेमाल कर सकते हैं । कच्चा नारियल सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है । ताजे नारियल में सभी पोषक तत्व कुछ समय तक सुरक्षित रहते है । इसलिए इसे काटने के बाद जितना जल्दी हो सके कंज्यूम करें।
कोकोनट मिल्क
कोकोनट मिल्क में वसा ज्यादा होती है और इसे अगर किसी व्यंजन बनाने इस्तेमाल किया जाता है तो इसकी वसा विषय में ध्यान रखें । कटे हुए कोकोनट , पैक किए हुए कोकोनट , पैकेज्ड कोकोनट मिल्क का इस्तेमाल उसकी ताजगी के अनुसार करें । *
In English
Coconut protects against many viruses
Many people drink coconut water during summer. Along with cooling the body, it also protects us from many infectious diseases. Learn about all its medicinal properties.
Coconut or coconut contain such fat, which is beneficial for our health. Elements like Caprique, Caprylic and uric fatty acids make it beneficial for us. These act as antivirals, antibacterials and antiprotozoal. It enhances our immunity. Mono leurine present in the fat of coconut, protects us from many viruses present in the air.
Rich in mineral salts
Coconut contains a lot of mineral salts, which keep our body functioning. Elements like magnesium, copper, selenium, potassium, iron, phosphorus, magnesium and zinc make it special.
Keep blood pressure controlled
Raw coconut has fiber, which reduces our blood pressure.
Relieve constipation
Fiber-rich coconut relieves constipation. Although the saturated fat present in it is poor fat, but one cup of raw coconut contains 24 grams of saturated fat, those who want to lose weight should take less quantity of it. Keep a limit of 10 to 20 grams according to your body and weight.
Take in moderation
The saturated fat weight loss program in this can fail. If you want to maintain your weight then use coconut oil. If you do not want to lose weight, then you can eat 30 to 35 grams of raw coconut once per week. It can also be used in vegetable, chutney, paste and sweet dishes. Raw coconut is more beneficial for health. All the nutrients in fresh coconut are safe for some time. Therefore, consume it as soon as possible after cutting.
Coconut milk
Coconut milk is high in fat and if it is used to make any dish, keep in mind its fat content. Use chopped coconut, packaged coconut, packaged coconut milk according to its freshness. *

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